Tuesday, November 07, 2006

RANDOM

Comme mes deux derniers jours ont été particulièrement chargés (essayer de trouver tous les moyens possibles et imaginables de perdre mon temps) j’ai décidé de m’accorder une pause en… mettant à jour mon blog ;-)
Non, mais il ne faut pas croire que je ne travaille jamais. Lundi, j’ai eu un examen de concrete et mardi l’examen de modernism à rendre et une présentation orale. L’examen de modernism comportait 4 questions à développer (600 mots) et une partie définition, où comme son nom l’indique, il fallait définir des mots. Bien évidemment ces termes ne se trouvent pas dans le dictionnaire, il faut donc se baser sur les diverses lectures. Bref, en un mot c’était HORRIBLE !!! J’ai passé quelques dizaines d’heures à essayer d’écrire quelque chose de cohérent, mais comme je ne comprenais pas vraiment les lectures, ça s’est plutôt transformé en reformulation des essais de Vero !! Ah, j’ai oublié de préciser un "détail"… la nature des textes. C’était pour la plupart des essais philosophiques. Le pire était quand même un texte écrit en anglais sur l’ancienne signification de mots allemands et que pour comprendre j’ai pratiquement dû traduire (en français) phrase après phrase! Completely messed-up !
Bref, là c’était concernant le domaine scolaire ! Bon, je pourrais encore vous parler de mon prochain rendu (mardi), mais pour ça il faudrait déjà que j’aie choisi mon site ;-)
À part ça je commence à devenir une vraie canadienne ! J’ai "cuisiné" un Nanaimo Bar pour l’anni de Veronica. Selon Léa, c’est le meilleur dessert canadien qu’il existe. C’est vrai que c’est assez bon, mais il ne faut pas espérer en manger plus qu’un cm3 ! Par contre tout le monde s’est extasié, parce que ça semble difficile à faire, mais ce que je n’ai pas tout de suite dit, c’était que je n’ai eu qu’à rajouter du beurre et de l’eau dans la préparation toute faite !! C’est assez typique de l’Amérique du Nord, je n’ai pas encore trouvé quelque chose n’existant pas en version "presque prête". J’ai aussi testé le Banana Bread, par contre je n’ai toujours pas compris pourquoi ils appelaient ça pain et pas cake. Comme tous les desserts ici, c’est bon, mais lourd. Ca peut s’expliquer par le fait qu’on ne trouve pas de levure dans les magasins, donc c’est assez difficile d’essayer de faire un cake qui ne coule pas quand on le plonge dans l’eau ! Toujours concernant mes expériences culinaires, lors d’un bonfire j’ai goûté aux Smores : marshmallow grillé que l’on mange entre 2 crackers avec du chocolat (au lait). C’était… intéressant ! Autrement pour continuer ma conversion en parfaite canadienne, j’ai un drapeau !!! Je vais donc pouvoir aller assister à un match de Hockey ! Par contre, le fait qui me fait dire que je commence vraiment à devenir canadienne c’est quand même d’avouer que ça m’est arrivé de manger des toasts non grillés. Il me reste plus qu’à tester la pizza au micro-onde et le beurre de cacahouète et là définitivement ça sera le moment de rentrer si je ne veux pas perdre mon identité… ou devenir obèse ! (Commentaire particulier pour ma maman : ne t’inquiète pas je mange aussi des légumes et des fruits) !
Autrement, pour continuer avec les nouvelles révolutionnaires et passionnantes…
• j’ai enfin compris pourquoi une école d’archi doit faire partie d’un campus d’ingénieur : pour que notre esprit ne soit pas perverti au point de penser que les gars qui s’habillent avec des habits de fille c’est la norme !!!
• je vis très bien sans télévision ni natel
• une certaine personne (que je ne nommerai pas) a réussi à répondre 3 fois dans la même semaine « non » quand l’ordi a demandé s’il fallait sauver avant de quitter
• certaines personnes pensent toujours que la langue officielle de la suisse c’est le suédois ou l’anglais
• un potiron ne se conserve pas infiniment
• après des années d'étude je peux conclure que travailler sans musique c'est triste, mais c'est quand même pas si mal de temps en temps...
• je ne peux commencer à travailler sérieusement qu'après avoir perdu au moins 2 heures à rien faire (4 si Vero m'aide et 8 avec la collaboration de Laureline)
• les soupes noodle-spicy-beef, c'est décidément trop trop spicy
• ...

16 Comments:

Anonymous Anonymous said...

We want to see more!!! :)

1:29 AM  
Blogger Virginie said...

I want to finish my essay first !!!!
Writing my blog will be my wednesday task.
First random thought ; last time I watched my watch (sooooo cool sentence ) it was before 1 and now it's 1.40 ! How come ?!? And of course useless to precise that I only have written one sentence more !!!!

1:49 AM  
Anonymous Anonymous said...

AAAHHH nice blog!! I think my French is getting better, I understand everything you say! I am so proud of myself!! haha

Also, you missed a really good lecture!

Also 2, I really like your random comments, and that you kept the identity private in order to prevent humiliation from the part of your (slightly) dumb friend.

9:49 PM  
Anonymous Anonymous said...

And, natel is cellphone??

9:52 PM  
Blogger Virginie said...

yeah that's the Swiss name of it !!!

9:53 PM  
Blogger Virginie said...

I didn't put the name of my "(slightly) dumb friend" but... I guess everyone can easily guess !!!

9:56 PM  
Anonymous Anonymous said...

Ok, also I want to say the Nanaimo bar is AMAZING!!

... I think I am talking too much on this blog.

9:56 PM  
Blogger Virginie said...

You ? Talking too much ?????

9:59 PM  
Anonymous Anonymous said...

HAHA!! Look who's talking!!

10:01 PM  
Blogger Virginie said...

YOU !

10:05 PM  
Blogger Virginie said...

By the way, we are still wasting time for no reason ! Don't we have a deadline on tuesday ?

10:14 PM  
Anonymous Anonymous said...

I know!! But I need to find a site yet. I will worry about that on Monday.

10:16 PM  
Blogger Virginie said...

Je tiens à préciser que même si là Veronica semble nous faire croire que l'on peut commencer le rendu un jour avant, c'est pas vrai ! On bosse avec acharnement ;-)

10:32 PM  
Anonymous Anonymous said...

Yes, she works very hard... after every break ;-]

10:43 PM  
Blogger Simon said...

Amazing, you are both real professional in this complex subject called "How wasting time writing useless things on a blog?"
:)
I bow before you, masters...

4:00 PM  
Anonymous Anonymous said...

Ce qui concerne la levure: ça existe!!! Au moins la levure seche. En sobeys ça se trouve en paquet de trois sachet.

9:21 AM  

Post a Comment

<< Home